Información al usuario

La política de protección de datos personales tiene por objeto informarle sobre el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales que nos facilite o recojamos a través de nuestro sitio web.

La información que como Usuario proporcione a través de esta web quedará protegida en los términos de esta esta Política de Privacidad.

Responsable del tratamiento

Sandra Pamela Acuña Díaz de la empresa Divas Fashion, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal.

Tratamiento de los datos personales

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD los datos personales recabados a través del sitio web y /o cualquier otro medio de recogida de datos, serán tratados de manera lícita, leal y transparente, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Finalidad del tratamiento

La finalidad principal es mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Base jurídica del tratamiento

Dichos tratamientos se realizan en base al interés legítimo del Responsable para ofrecer a sus clientes información comercial sobre productos y servicios, a la relación contractual para la tramitación de envíos y pedidos y al consentimiento prestado durante el proceso de registro a nuestro Boletín de noticias.

Criterios de conservación de los datos

Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos

No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal. El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Derechos que asisten al Usuario

En cualquier momento el Usuario puede modificar sus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad en los términos previstos en el RGPD, mediante comunicación escrita dirigida a Divas Fashion a la atención de Sandra Pamela Acuña,  Calle de José Arcones Gil, 5 Local 5
28017 (MADRID) o bien mediante correo electrónico dirigido a divasfashionmad@gmail.com

En ambos supuestos la solicitud deberá ir acompañada de una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Además, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de cancelación y oposición solicitando su baja igualmente por correo ordinario o electrónico, además de a través de este enlace que tendrá en cada correo electrónico que reciba.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tus derechos

  • El derecho de Acceso significa que podrá consultar sus datos personales.
  • El derecho de Rectificación significa que podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos.
  • El derecho de Supresión significa que podrá solicitar la eliminación de sus datos personales.
  • El derecho de Oposición significa que podrá solicitar que no se traten sus datos personales.
  • La Limitación del tratamiento significa que podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes casos:- Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
    – Cuando el tratamiento es ilícito, pero se opongas a la supresión de sus datos.
    – Cuando el RESPONSABLE no necesite tratar sus datos, pero el USUARIO los necesite para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    – Cuando Se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de interés legítimo por parte del RESPONSABLE, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
  • El derecho de Portabilidad (Disponible a partir del 25 de mayo de 2018) significa que podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado, así como a transmitirlos a otra entidad.
  • Revocación del consentimiento significa que el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los datos personales, en cualquier momento y a través de cualquiera de los canales que se indican a continuación, sin que ello afecte a la licitud de los tratamientos realizados con carácter previo a su retirada.
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Qué datos recopilamos

Información facilitada por el Usuario

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de compra online o en las valoraciones de los productos, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Tienda online

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocioniales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 4 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu hombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

Comentarios o valoraciones

Cuando los visitantes dejan comentarios o valoraciones en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).

Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Incluimos datos personales de terceras personas

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

¿Y datos de menores?

No tratamos datos de menores de 18 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. DIVAS FASHION. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.
Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por tí.

Qué medidas de seguridad aplicamos

Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.
Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

Confidencialidad y seguridad

Los datos obtenidos a través del sitio Web y/o cualquier otro medio, serán tratados por el RESPONSABLE con absoluta confidencialidad, comprometiéndose a guardar secreto respecto de los mismos.

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Cookies

En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada “cookies”. Para más información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Canales de contacto

Para cualquier duda relacionada con el presente documento de Tratamiento de Datos Personales, el Usuario podrá ponerse en contacto con el RESPONSABLE a través de:

Dirección postal: Divas Fashion, a la atención de Sandra Pamela Acuña,  Calle de José Arcones Gil, 5 Local 5
28017 (MADRID)
Dirección electrónica: divasfashionmad@gmail.com